Skip to navigation Skip to content Skip to footer
Search SCCGOV Main Portal

在其他國家和州首次發現的新冠變異病毒現在在加州更常見到

及時發布

2021年1月17日

 

L452R 變異病毒株與聖塔克拉拉縣多次大規模爆發有關,並且已由加州基因序列專家研究​

沙加緬度 - 加州公共衛生部(CDPH)與聖塔克拉拉縣和加州大學舊金山分校(UCSF)協作,在今天宣布,病毒基因序列專家已在加州各縣辨識出越來越多的L452R變異病毒株。452R變異病毒株先前已在其他國家和州(包括加州)中被檢測到,而在整個加州的多個縣中現在發現的越來越多。加州政府正與美國疾病控制預防中心(CDC),地方公共衛生部門和實驗室序列夥伴合作,以了解更多此變異病毒株,包括其傳播的方式。

“去辨識SARS-CoV-2等病毒的變異是很平常的,我們正在與我們的聯邦,地方和大學夥伴合作,以便更好的了解這種變異病毒株及其對加州人民的影響,”加州流行病學家Erica Pan博士說。“現在還不知道這種變異病毒株是否會比其他病毒株傳播得更快,但肯定的是增加了所有加州居民戴口罩,減少與同住一起以外人士聚會的必要性,以減緩病毒傳播。 我們還呼籲任何暴露於病毒的人與他人隔離,以保護自己和親人。”

452R變異病毒株是去年在其他國家和州首次發現的,包括加州。 此變異病毒株與英國首次發現的B.1.1.7變異體不同。 隨著在加州實驗室(包括UCSF)測試用於監測變異病毒株的檢體數量增加,自11月以來,452R變異體就更常的被發現。 在聖塔克拉拉縣的幾起大型流行暴發中也發現了452R變異體。

“在我們縣的幾次大規模爆發中都發現了這種變異病毒株,這是一個警訊,必須更進一步的調查,”聖塔克拉拉縣衛生局長Sara Cody博士說。 “這種病毒繼續變異和適應,我們不能放下心防。 此消息更加強了每個人都必須遵循所有預防措施,並在可以打疫苗時立即去接種疫苗的需要。”

聖塔克拉拉縣對從縣裡的社區檢測站和大規模爆發中採集的大量陽性檢體進行了測序。 452R變異體存在於社區和幾起大規模暴發的檢體中,其中包括大量感染者感染此病毒的暴發。 目前正在對這種和其他變異體在聖克拉拉縣爆發和社區傳播中的作用進行分析。

除聖塔克拉拉縣外,在Humboldt,Lake, Los Angeles, Mono, Monterey, Orange, Riverside, San Francisco, San Bernardino, San Diego 和San Luis Obispo縣中也都發現了452R變異病毒株。 由於在加州或全美進行基因序列測試的方法不盡相同,因此還不能確定452變異病毒株在全州,全國或全球的流行程度。

UCSF的病毒學家兼實驗室醫學教授Charles Chiu博士測序後,發現452R變異體在最近新冠病例中所佔比例有所增加。 作為加州SARS-CoV-2全基因組測序計劃(稱為COVIDNet)的一部分,邱博士在過去幾個月中一直對加州多縣進行病例測序。

“這種變異體在棘突蛋白中帶有三個突變,包括L452R,讓此病毒用於連接和進入細胞,並且是美國目前可買到的兩種疫苗的靶標,” 邱博士說。 “現在,我們知道這種變異體在我們地方社區正在增加當中,我們會優先來做研究。UCSF和其他地方的研究人員已在實驗室進行關鍵的測試,以確定這種病毒是否更具傳染性或影響疫苗的功效。”

由於新冠病例和住院人數持續的激增,無論變異病毒株如何傳播,CDPH都要求加州居民繼續採取措施,以限制病毒的傳播並減輕我們醫療系統的壓力。 這包括:

 

  • 除必要活動外,待在家中
  • 出門時戴口罩
  • 限制與同住一起以外人士的互動
  • 與他人保持至少6英尺的身體距離
  • 洗手20秒
  • 當您符合接受疫苗的資格並且有疫苗時,請去打疫苗

 

CDPH已和地方公共衛生實驗室,診斷實驗室,Chan Zuckerberg Biohub,Invitae Corporation,UCSF和Scripps Research Institute建立了合作夥伴關係,形成了COVIDNet,此實驗室網絡致力於在加州進行SARS-CoV-2的基因組測序以了解病毒的傳播和進化。 迄今為止,加州已經對數千個檢體進行了測序。 當發現特定的病毒株時,CDPH會收到通知,網絡實驗室會進行協調,以評估在加州傳播的不同病毒株。 此外,網絡實驗室與地方衛生部門進行協調以進行排序,以告知大規模爆發調查。

 

www.cdph.ca.gov


# # #

追蹤我們的Twitter更新訊息:@HealthySCC

公共衛生局facebook: www.facebook.com/sccpublichealth

聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus​

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Last updated: 1/18/2021 12:46 PM