Skip to navigation Skip to content Skip to footer
Search SCCGOV Main Portal

聖塔克拉拉縣宣布將從二月二十八日開始擴展疫苗施打

及時發布

2021年 2月 17日

在教育,托兒,緊急服務和食品/農業部門工作的人士將可以預約打疫苗

加州聖塔克拉拉縣 – 縣府官員今天宣布,從2021年2月28日開始,聖塔克拉拉縣的醫療保健提供方將擴大新冠疫苗接種到教育,托兒,緊急服務以及食品和農業行業的工作人士。

隨著疫苗施打擴展到更多群體,為受影響最嚴重的社區和因新冠轉成重症或死亡高風險的年長居民打疫苗仍是我們的重點及優先考慮。這個疫苗資格擴展是在縣府計畫當中,因此縣衛生系統不斷的增加疫苗施打設施,增設大型疫苗接種站,小型社區和流動疫苗站。但是所有的努力還是受到來自加州政府所提供的有限疫苗和隨時變動的疫苗分配計畫的限制。

“當我們朝著在這個夏天為至少85% 的16歲或以上居民接種疫苗的目標邁進時,我們更加關注在確保受新冠疫情影響最大的社區,能公平的獲得疫苗接種,” 聖塔克拉拉縣衛生局長和公共衛生主任 Sara Cody 博士說。

隨著聖縣擴大對必要員工的疫苗接種,縣府也將擴展其多層宣導和疫苗獲取的策略,在受影響最大的社區中設立新診所,提供免預約以及晚上和周末的施打時間的選擇,進行完善的宣導和提供居民預約打疫苗的協助。這些努力包括逐戶的做宣導,到企業為符合資格的員工做宣導,透過社區組織到受影響最嚴重的社區做宣導,並且透過多種管道發送多種語言的文宣。目前,縣衛生系統每天的疫苗施打預約都將近有1萬人次; 此外,East San José 和 Gilroy也有好幾個不需要預約的疫苗站在運作。

“我們和可靠的大型社區合作夥伴的網絡緊密合作,以確保我們受影響最大的社區能夠獲得疫苗接種,”聖塔克拉拉縣公共衛生副主任Rocio Luna說。

聖縣在為超過半數的75歲或以上居民,和很快就達半數以上的65歲或以上民眾施打至少一劑的疫苗上獲得重大進展,隨後就擴展疫苗施打到更多群體。縣府呼籲還未接種疫苗的年長者趕快預約打疫苗。

聖縣網站sccfreevax.org裡面有疫苗更新和信息,包括最新符合資格的人士什麼時候可以開始預約打疫苗。

縣府鼓勵所有65歲及以上的居民和醫護人員盡快預約疫苗接種。 沒有網路或是需要協助預約的人可以撥打 211 ,有多種語言的協助。可預約時間很快就被填滿,但是在疫苗供應許可下,新的可預約時間會定期的公布。我們鼓勵社區民眾經常的上網查詢。

縣府還提醒民眾,即使有更多的人已經接種疫苗,每個人都要繼續採取證實有效的防疫措施來避免新冠病毒的散布,例如戴口罩以及和他人保持身體上的距離。

# # #

追蹤我們的Twitter更新訊息:  @HealthySCC
公共衛生局facebook:  www.facebook.com/sccpublichealth
聖塔克拉拉縣網站:  www.sccgov.org/coronavirus​​​​​​​​​​​​​​

Last updated: 2/18/2021 3:11 PM