Skip to navigation Skip to content Skip to footer
Search SCCGOV Main Portal

聖塔克拉拉縣持續發現確認的新冠變異病毒病例

即時發布
202141

 
公共衛生官員呼籲保持警惕:避免出行,如果必須出行則返回後檢疫,並繼續保持戴面罩

 

加州聖塔克拉拉縣 – 聖塔克拉拉縣公共衛生官員發現確診的新冠變異病毒病例的數量和比例持續有所增加,顯示縣內大流行仍然嚴峻。縣府呼籲居民避免出行; 如果出行,返回後請自行檢疫,並繼續戴口罩。

雖然只有對一小部分的新冠肺炎陽性檢體做基因序列的測試,與更容易傳播的變異病毒相關病例比例卻在攀升,有讓人擔憂的趨勢。

“根據全國趨勢,對於社區中存有變異病毒增加的假設,被基因序列的測試確認了。” 聖塔克拉拉縣衛生局長和公共衛生主任Sara Cody博士說。“我們已經看到全國其他地區病例的攀升,很有可能是由變異病毒所引起。加上本地數據,這些都是重要的警訊,我們必須繼續減少病毒傳播。在增加疫苗接種率的同時,若能堅持我們證實有效的防疫措施,我們仍然可以阻止病例的激增。”

截至上週,在聖塔克拉拉縣已經發現了所有令人關注的變異病毒,顯示或假定已經在我們的社區中傳播。此外,在聖塔克拉拉縣已確認了最早在紐約發現的兩例變異病毒案例(B.1.525和B.1.526各一例)。截至3月27日,有92宗B.1.1.7確診病例(在英國首次發現),3宗B.1.351確診病例(在南非首次發現),1宗P.1(在日本/巴西首次發現)和超過1,000宗B.1.427和B.1.429確診病例(最早在加州首次發現)。

在聖塔克拉拉縣繼續面臨疫苗供應不足的情況,變異病毒數量有所增加。聖縣所分配到的劑量在過去的幾周中一直保持不變,而本週所分配的數量可以增加約35,000劑的第一劑疫苗預約。隨著今天疫苗施打資格擴大到50歲及以上的群組,以及4月15日到16歲及以上的群組,需要更多劑量為排隊等候的人群接種疫苗,尤其是受到大流行影響最大的社區成員。

與此同時,每個人都應繼續採取證明有效的新冠防疫措施。強烈不鼓勵所有出行,如果出行,則返回後要做檢疫。社區成員應繼續戴口罩,保持身體距離,盡量在室外,而不在室內進行活動,並在輪到時去接種疫苗。縣衛生官員也提醒,儘管大多數活動現在已恢復,但許多活動仍屬於高風險並不建議進行,這對於社區減少暴露於病毒是非常關鍵。

 

# # #

追蹤我們的Twitter更新訊息:@HealthySCC

公共衛生局facebook: www.facebook.com/sccpublichealth

聖塔克拉拉縣網站: www.sccgov.org/coronavirus​

 ​​

Last updated: 4/5/2021 2:09 PM