Skip to navigation Skip to content Skip to footer
Search SCCGOV Main Portal

驅逐暫停令房東和租戶須知

English | 中文 | Español | Tiếng Việt |Tagalog​​

2020831日,加州立法機關通過並由州長簽署了第3088號眾議院法案,該法案為因COVID-19而遭受經濟困難的許多住宅租戶和物業所有者提供全州範圍的欠租驅逐和法院收屋拍賣的保護。立即生效的州政府法律對當地法令進行了具體限制。縣政府驅逐暫停令中的一般租戶驅逐保護已在2020年8月 31日終止,取而代之的是加州法律保護。欲知州政府法律如何保護因COVID-19而遭受經濟困難的住宅租戶以及住宅租戶如何獲得州政府法律的保護的詳細訊息,請參見: https://landlordtenant.dre.ca.gov/faqs.html

在縣政府住宅驅逐暫停令生效期間受到保護而不被驅逐的居民,現在必須在2021年2月28日之前償還至少50%的逾期租金(從2020年3月24日至2020年8月31日應付的租金) ,且在2021年8月31日之前還清餘下的未付的同期租金。如果租客按照這種方式付款,房東不得收取滯納金。

對於根據縣政府法令有資格獲得保護的小企業租戶,縣政府的暫停驅逐令已延期至2021年331日。小企業租戶在驅逐暫停令失效或終止後最多有6個月的時間來償還至少50%的逾期租金,在驅逐暫停令失效或終止後最多有12個月全額償還逾期租金。企圖對小企業租戶進行報復或剝奪其權利和保護的房東可被處以民事罰款和罰金、金錢賠償和禁令救濟。

本頁面會定期更新。請經常回來查看最新資訊。​

驅逐暫停令指引
驅逐暫停令房東和小企業租戶須知

如果您是符合縣政府驅逐暫停令資格的小企業租戶的房東,並且在驅逐暫停令期間發起了欠租驅逐,您則必須:

如果小企業租戶有資格獲得暫停令的保護,您仍然有權收取房租。然而,小企業租戶將有在驅逐暫停令終止後最多有6個月的時間來償還至少50%的逾期租金,在驅逐暫停令期滿或終止後最多有12個月來全額償還逾期租金。您不得收取滯納金。在受此驅逐暫停令保護的小企業租戶發起任何還款計劃之前,您必須首先將這些還款保護措施告知小企業租戶。該法令禁止房東與小企業租戶之間進行導致租戶放棄依照該法令享有的權利的協商。如果您不遵守驅逐暫停令,您則可能面臨受到民事罰款和處罰、金錢損失和禁令救濟的風險。

此暫停令不適用於由於COVID-19造成的收入大幅減少和/或巨額自付醫療費用而導致欠租以外原因的其他合法或有過錯驅逐行為。

小企業租戶須知

如果您是小企業租戶,您可以盡快使用此表格向您的房東提供由於COVID-19大流行導致的收入大幅減少和/或巨額自付醫療費用而直接導致您無法支付房租的文件證明。 

由於COVID-19導致收入大幅減少的例子包括:

  • 業場所的暫時停業或營業時間減少或營業收入大幅減少

您可以提供的文件資料示例包括:

  • 顯示COVID-19大流行之前和期間您的財務狀況的銀行對帳單和財務文件​

如果您的房東試圖驅逐您,他們必須向您提供本文件,告訴您被驅逐的原因、您有哪些權利,以及援助計劃

如果房東不遵守暫停令,您可以將房東告上法庭或在任何驅逐法庭程序中引用其不遵守行為為自己辯護。

有關暫停令的詳情,請參閱我們的常見問答條列  

​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
Last updated: 11/12/2020 3:50 PM